Порошенко рассказал, кто хочет войны в Украине. +ВИДЕО

Мира в Украине хотят все граждане, поэтому он будет бороться за мир. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с украинцами, которые были освобождены из ливийского плена, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Он подчеркнул, что Украина не давала никакого повода для того, чтобы спровоцировать против себя агрессию. "Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая сегодня является объектом агрессии со стороны соседнего государства", — отметил Президент, выразив надежду на то, что, наконец, удастся прекратить постоянное нарушение договоренностей, расстрел пленных, мирного населения, уничтожение учебных заведений и других объектов инфраструктуры.

Глава государства подчеркнул, что достижение мира сегодня является первоочередной задачей. "Первая задача — это мир. Сегодня в 5 утра, в связи с разницей во времени, мы говорили с Президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать погибать", — заявил Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что мира в Украине хотят все граждане, поэтому он будет бороться за мир. "Народ Украины полностью "за", политиканы — хотят поиграть в войну. Но я хочу сказать, что не дам это сделать. Мы должны вместе бороться за мир", — отметил Петр Порошенко.

Президент Украины  надеется, что в пятницу трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут приняты реальные шаги для достижения мира. 

"Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет наконец начат мирный процесс", — сказал Петр Порошенко.

Ранее президент РФ Владимир Путин, находясь с визитом в Монголии, обнародовал свой ​​план по прекращению кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины.

Напомним, утром в среду, 3 сентября, состоялся телефонный разговор между президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко, в котором обсуждались необходимые шаги для прекращения огня.

Однако первоначальное сообщение пресс-службы президента Украины об объявлении «постоянного прекращения огня» оказалось преждевременным и было впоследствии скорректировано.

«Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе», — гласит сейчас сайт президента.

В понедельник, 1 сентября, в Минске состоялись консультации в рамках Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, переговоры продолжались 4 часа. После завершения консультаций самопровозглашенный вице-премьер так называемой ДНР Андрей Пургин заявил, что «следующий раунд консультаций пройдет 5 сентября».

Как сообщалось, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.