Порошенко обсудил с госсекретарем США Керри мирное урегулирование ситуации на Донбассе

США надеются на прекращение огня в Украине. Об этом заявил государственный секретарь Джон Керри во время встречи с президентом Петром Порошенко в рамках саммита НАТО в Великобритании, сообщает пресс-служба президента.

"Мы надеемся на реальное прекращение огня, на то, что российские войска покинут Украину. Это наша цель, и мы должны обсудить детали, как избежать длительной конфронтации", – сказал Керри.

Порошенко поблагодарил госсекретаря США за солидарную позицию и поддержку.

"Это наша борьба за свободу и независимость, и украинцы высоко ценят поддержку США", – отметил президент Украины.

Он рассказал госсекретарю США о том, какой пакет предложений Украина подготовила к завтрашнему заседанию трехсторонней контактной группы. Он отметил, что "с осторожным оптимизмом ждет итогов этой встречи".

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

По итогам саммита НАТО в Уэльсе будет принята резолюция, подтверждающая поддержку Украины со стороны Североатлантического альянса, заявил президент Украины Петр Порошенко.

На саммите НАТО в Уэльсе президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с главой США Бараком Обамой, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Президент Украины Петр Порошенко готов объявить о прекращении огня на Донбассе в случае успеха мирных переговоров в Минске.

Comments are closed.