Украинские офицеры, арестованные в РФ, вернулись в Украину

Российская сторона передала Украине пятерых украинских офицеров 72-й бригады, ранее перешедших границу после продолжительного обстрела и арестованных в РФ

Об этом сегодня, 10 августа, в ходе пресс-конференции сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент «Комментариев».

«Сегодня ночью приблизительно в 1.40 российская сторона передала украинским пограничникам пятерых военнослужащих 72-й бригады, которые незаконно удерживались на территории Российской Федерации», — сообщил Лысенко.

По словам секретаря, передача состоялась на пограничном пункте Меловое Луганской области. В настоящее время офицеры находятся в безопасности.

Также Лысенко сообщил, что все военнослужащие 72-й бригады остались верными присяге, выполнили свой долг и будут представлены к государственной награде или ведомственному знаку отличия.  После того, как им будет оказана медицинская и психологическая помощь солдаты и офицеры отправятся в отпуск на ротационной основе.

Напомним, 4 августа около 400 украинских военных были вынуждены переместиться на территорию России из-за сильных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований Донбасса.

Позже в СНБО заявили, что российские правоохранители арестовали 5 украинских военных и продолжают удерживать 13 военнослужащих и 28 пограничников в Ростовской области.

Comments are closed.