В Антраците террористы захватили «молитвенный дом»

Вооруженные люди с двумя священниками православной церкви зашли в молитвенный дом и потребовали всех освободить помещение церкви, пишет РИСУ со ссылкой на  informator.

В подвальном помещении «Дома молитвы для всех народов» пасторы организовали бомбоубежище и благотворительную кухню. Кроме этого, в церкви постоянно находились люди с ограниченными возможностями.

Как сообщает Алексей Гордеев, который исследовал эту тему, утром 8 сентября дежурные по церкви готовили благотворительный обед. В 11:00 к молитвенному дому подъехало два автомобиля с вооруженными людьми. Со слов источника, они в грубой форме «попросили» в течение 20 минут освободить помещение, заметив, что оно уже не принадлежит церкви и переходит в собственность православной Церкви для совершения служб. При этом они потребовали не только освободить здание, но и предоставить церковные документы (право на собственность) и печать.

Свои действия боевики объяснили благословением батюшки. Все это время «святой отец» из УПЦ МП (других православных церквей в городе нет) находился в машине, наблюдая за происходящим.

Далее, боевики выгнали находившихся в церкви прихожан, даже не дав им забрать вещи. Со слов очевидца этих событий, на вопрос «Почему?» сторонники «ЛНР» ответили, что, мол, ваша конфессия поддержала войну («против волеизъявления жителей ДНР и ЛНР» – А.Г.) и теперь тут будет православная воскресная школа или что-то другое.

Напомним, руками священнослужителей в подвальном помещении «Дома молитвы для всех народов» было организовано бомбоубежище и благотворительная кухня. Кроме этого в церкви постоянно находились люди с ограниченными возможностями.

Как сообщалось ранее, в июле в Луганске террористы ЛНР закрыли римско-католический приход Святой Девы Марии. В тоже время террористы ДНР захватили Храм Покрова Пресвятой Богородицы Украинской греко-католической Церкви в Донецке.

Comments are closed.