Министр иностранных дел Великобритании обвинил РФ в смерти пассажиров "Боинга-777"

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд заявил, что кровь пассажиров "Боинга-777", разбившегося в Донецкой области, — на руках российского руководства.

Об этом он сказал выступая в парламенте, пишет Европейская правда.

"На протяжении более чем двух десятилетий после распада Советского Союза Запад открыл двери для России и пытался привлечь ее к международной системе законов и правил, предлагал сотрудничество в торговле, инвестициях и собственную открытость", — отметил он во время дебатов.

"Однако незаконной аннексией Крыма и агрессивной дестабилизацией Украины российское руководство закрыло эти двери. Россия выбрала роль изгоя, а не партнера, и тем самым подрывает долгосрочную архитектуру безопасности", — подчеркнул Хэммонд.

"17 июля безответственность поведения России достигла своего апофеоза, когда самолет рейса MH17 был сбит российской ракетой земля-воздух, что привело к гибели 298 невинных людей", — сказал министр.

"Их кровь — на руках российского руководства", — подчеркнул он.

Напомним, специалисты из Нидерландов предполагают, что потерпевший крушение на Донбассе пассажирский "Боинг-777" был сбит ракетой "земля-воздух".

Совет безопасности Нидерландов обнародовал предварительный отчет о причинах этой авиакатастрофы, в котором говорится, что малазийский "Боинг-777" распался в воздухе через поражения извне.

Согласно отчету, признаков того, что самолет был технически неисправен, или пилоты допустили ошибку — нет.

Как известно, в результате авиакатастрофы "Боинга", которая произошла 17 июля, погибли все 298 человек, находившихся на его борту.

glavred.info

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.