Посол Палестины в Украине: Конфликты на востоке Украины и в Секторе Газа не одинаковы

Конфликт в Донецкой и Луганской областях не похож на конфликт в Секторе Газа, утверждает Посол Палестины в Украине Мохамед Аль-Асаад.

Никакого сходства того, что происходит и происходило у вас, и что происходило в Секторе Газа. В нашем случае это была внешняя агрессия – ведь мы не являемся гражданами государства Израиль, а являемся гражданами государства Палестина, которое в 2012 году признало 138 государств", — сказал М.А.Асаад в интервью "Интерфакс-Украина", которое опубликовано на сайте агентства.

По его словам, Палестина поддерживает и придерживается международного права. "Мы не вмешиваемся во внутренние дела другого государства и приветствуем нахождение согласованного мирного решения для окончания нынешнего кризиса. Мы приветствуем договор о прекращении огня", сказал он.

Также посол сделал официальное заявление: "Президент Палестины Махмуд Аббас не делал и не будет делать никаких заявлений, в которых было бы вмешательство во внутренние дела украинского государства или касающихся украинского кризиса или любого другого государства. Если бы любое заявление было бы сделано – мы бы о нем сообщили. Если любое мнение, озвученное от имени Палестины распространяется не президентом, МИД или посольством Палестины – оно не является официальным", сообщил М.А.Асаад.

Как сообщалось, экс-председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин после поездки в Палестину рассказал, что президент страны Махмуд Аббас в разговоре с ним провел параллель событий в Луганске и в Донецке с событиями в Секторе Газа.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.