В Украине запретили «Ментовские войны» и еще 8 российских сериалов и фильмов

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ в Украине девяти фильмов и телесериалов производства РФ

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Госкино.

По данным пресс-службы, на основании выводов экспертной комиссии по вопросам публичной демонстрации и распространения кино- и видеофильмов, Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию или отказало в ней девяти фильмам и телесериалам российского производства: «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» (реж. Андрей Грачев, Россия, 2009, д/ф); «Второй убойный» (реж. Святослав Власов, Россия, 2013); «Холодный круиз» (реж. Игорь Нурисламов, Россия, 2012); «Честь самурая» (реж. Надежда Якушева, Россия, 2012); «Разреши тебя поцеловать снова» (реж. Юрий Морозов, Россия, 2012); «Ментовские войны 7» (реж. Сергей Раевский, Россия, 2013); «Отдельное поручение» (реж. Дмитрий Аверин, Россия, 2012); «Ментовские войны 4» (реж. Егор Абросимов, Россия, 2013); «Просто Джексон» (реж. Леонид Пляскин, Россия, 2012).

Согласно заключению экспертной комиссии Госкино, отмеченные фильмы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеуказанных кинолент получили запрет и для кинотеатрального показа.

В то же время Госкино Украины не намерено ограничивать показ в Украине российских фильмов, которые ненесут угрозу национальным интересам.

Напомним, СБУ запретила въезд в страну для 35 журналистов из России на срок от трех до пяти лет.

Ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях.

 

 

Comments are closed.