В США казнили женщину, заморившую ребенка голодом

В американском штате Техас в среду был приведен в исполнение смертный приговор в отношении 38-летней Лизы Коулман, по вине которой в 2004 году погиб от голода 9-летний мальчик

Об этом сообщили власти штата, передает «ИТАР-ТАСС».

Коулман была сделана смертельная инъекция в городе Хантсвилл (штат Техас). Она стала второй женщиной, казненной в США за текущий год и 15-й с 1976 года, когда Верховный суд восстановил данную меру наказания на большей части территории страны. В общей сложности с 1976 года и до настоящего времени в Техасе были казнены 517 человек, включая Коулман — больше, чем в любом другом американском штате.

В июле 2004 года в доме женщины в городе Арлингтон было обнаружено тело 9-летнего Девонти Уильямса — сына жившей вместе с ней подруги Марселлы Уильямс. Мальчик, как выяснили патологоанатомы, скончался от истощения. Перед смертью он, по оценкам врачей, весил около 15 кг — примерно в два раза меньше нормы для его возраста. На теле ребенка также были обнаружены следы жестоких побоев и истязаний.

Защита Коулман пыталась доказать, что смерть Девонти Уильямса была несчастным случаем. По словам адвокатов, ребенок страдал нарушениями психики, а их подзащитная и мать мальчика не знали, как с ним правильно обращаться. Суд, однако, в 2006 году признал Коулман виновной и приговорил к смертной казни. Марселла Уильямс, которой сейчас 33 года, признала свою вину и была приговорена к пожизненному заключению.

В своем последнем слове Коулман обратилась со словами любви к своей семье.

Comments are closed.