Боевики воспользовались перемирием для создания эшелонированной системы ПВО

 В зоне боевых действий на Донбассе отмечается активность российско-террористических войск, игнорирующих т.н.«перемирие»

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук.

Читайте также: Террористы уничтожают дороги, мосты и железнодорожное полотно на Донбассе

Принятие 16 сентября Верховной Радой Украины законов об особом порядке самоуправления в некоторых районах Донбасса и амнистии на данный момент не повлияло на изменение интенсивности боевых действий.

Читайте также: Вербовка наемников для войны на Донбассе осуществляется официальными властями РФ

Наиболее сложная ситуация сохраняется в районе н.п.Донецк, Луганск, Лисичанск, Станица Луганская, Счастье, Попасная, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Ждановка.

В районе обстреливаемого аэропорта в Донецке отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ. В районе данного населенного пункта противник создает эшелонированную систему ПВО.

Читайте также: Обстрел боевиками мирного населения является военным преступлением

Одновременно зафиксирована переброска нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ. По нашим данным, эти машины готовятся к переброске в Донецк в виде «ВВС Новороссии» в случае вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта.

В Луганской области боевики «ЛНР» и подразделения РФ готовятся к возобновлению активных действий и продолжению боёв. За последние 2-3 дня ими проведены ряд перегруппировок и сосредоточено несколько ударных групп с бронетехникой в северо-восточной зоне АТО и севернее Луганска, ранее из России доставлено несколько конвоев с боеприпасами и топливом. В районе Луганска развёрнута мобильная российская РЛС, бандформирования активно насыщаются средствами ПВО.

По многим признакам, с помощью российских специалистов, на Донбассе боевиками создаётся не только контролируемое ими радиолокационное поле, но и эшелонированная система ПВО.

Одновременно на протяжении последних суток не зафиксировано прохождение на Донбасс с территории РФ колонн военной техники.

На приморском направлении (Новоазовск-Мариуполь) наблюдается относительное затишье. Вместе с тем, отмечается активная переброска российских подразделений на север от Мариуполя", — написал Тымчук.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.