Из-за АТО на востоке овощи подорожали, а в центре – подешевели — эксперт

Из-за проведения Антитеррористической операции на Донбассе овощи подорожали, а в Центре – подешевели.

Об этом в ходе круглого стола заявил коммерческий директор оптового ринка «Столичний» (г. Киев) Вячеслав Забелин, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, из-за проведения Антитеррористической операции на Донбассе в Украине произошел большой дисбаланс в ценообразовании овощей.

«Сейчас мы видим большой дисбаланс в спросе и предложении в разных регионах страны. К примеру, в Киеве стоимость продуктов «борщевого набора» почти не изменились, по сравнению с прошлым годом. В этом сезоне здесь количество торговцев увеличилось на 30%, из-за чего объемы продаж овощной продукции вырастут на 500 тысяч тонн»,- сказал эксперт.

При этом, В.Забелин констатировал, что в восточных регионах цены на овощи выросли, а объемы продаж упали до критически низкого уровня.

«Продавцы и оптовики из Донбасса разъехались по всем регионам Украины – даже в Киеве у нас есть много продавцов из Горловки, Донецка, Мариуполя. Вот почему сейчас в центральном регионе цена на низком уровне, а на востоке цена гораздо выше»,- добавил он.

Comments are closed.