"Марши мира" против войны в Украине прошли в десятках городов мира

Участники согласованной с московскими властями акции "Марш мира" стали уходить с мероприятия вечером в воскресенье, 21 сентября, пройдя шествием до конечной точки маршрута — проспекта академика Сахарова.

Организаторы призвали людей расходиться по домам, так как акция была согласована до 19.00, передает Deutsche Welle. Серьезных нарушений правопорядка зафиксировано не было, однако журналист The Financial Times Джек Фарчи написал в Twitter, что заметил, как провокаторы кидали в участников шествия яйца.

О мелких стычках сообщил и оппозиционер Илья Яшин: "Провокаторов, пытавшихся отбирать флаги у участников "Марш мира", выгнали пинками".

Читайте также: Украинский МИД поблагодарил участников российских "Маршей мира"

Подобные шествия, направленные против войны в Украине и "агрессивной внешней политики Москвы", прошли и в нескольких других крупных городах России, а также Европы и США. Оппозиционная акция в Новосибирске была фактически сорвана, несколько человек были задержаны во время марша в Санкт-Петербурге.

"Марши мира" состоялись, в том числе, в Екатеринбурге, Перми, Одессе, Киеве, Харькове, Лондоне, Нью-Йорке, в Берлине и Кельне, в общей сложности — в десятках городов мира.

Comments are closed.