КИУ: мажоритарщики будут подкупать избирателей не гречкой, а квартирами участникам АТО

Кандидаты в народные депутаты в мажоритарных округах планируют истратить на предвыборную кампанию от $1 до $3 млн, в зависимости от остроты конкурентной борьбы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Комитета избирателей Украины, передает УНИАН.

При этом в сообщении отмечается, что «значительная часть теневых фондов кандидатов пойдёт на прямой и опосредованный подкуп избирателей».

По прогнозам КИУ, среди «трендов» этой избирательной кампании будет материальная помощь семьям воинов и воинам АТО (дарение квартир, машин, мебели, бытовой техники, медицинская помощь — средства на операции и протезирование), материальная помощь переселенцам из Донбасса.

КИУ также прогнозирует использование косвенного подкупа — бесплатное предоставление товаров, услуг, в частности, создание учреждений бесплатного общественного пользования (бесплатные столовые, центры распространения гуманитарной помощи для малообеспеченных слоёв населения, переселенцев из АРК Крым и зоны АТО); услуги по организации для граждан развлекательных мероприятий различного масштаба.

В КИУ также отмечают, что накануне выборов кандидаты по мажоритарным округам «прогнозируемо будут перекупать членов комиссий с целью обеспечения их отсутствия в день выборов и создание возможностей для манипулирования результатами волеизъявления за конкретных кандидатов в мажоритарных округах».

Comments are closed.