"Русским придется покинуть эту виртуальную реальность", — Фюле

Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле назвал требования Москвы по соглашению ЕС–Украина выходящими за рамки достигнутых трехсторонних договоренностей. Такое мнение Фюле высказал в интервью The Wall Street Journal.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что Россия направит письмо Евросоюзу и Украине о необходимости юридического закрепления достигнутых договоренностей в связи с евроассоциацией Киева. «Мы считаем необходимым соответствующее юридическое оформление этих договоренностей на уровне решения Совета министров европейского сообщества и акта Верховной рады Украины, который должен сопровождать процесс ратификации (соглашения об ассоциации Украины и ЕС)», – заявлял министр. Кроме того, будет создана рабочая группа по мониторингу законодательства и действий Киева в связи интеграции Украины с Евросоюзом.

Читайте также: ЕС: Процесс реформ в Украине затормозился

В свою очередь, Фюле пообещал, что в скором времени Брюссель и Киев дадут Москве ответ. Еврокомиссар подчеркнул, что требования России выходят за рамки достигнутых договоренностей. «Вы можете сравнить тексты. Вам просто нужно сопоставить тексты достигнутых договоренностей и российской интерпретации, чтобы понять, что эта интерпретация из другого мира, из параллельного мира», – сказал Фюле.

По словам еврокомиссара, «мы привержены» к работе с «реальными вопросами и реальными проблемами» и к поиску «реальных решений». «Русским придется покинуть эту виртуальную реальность», – добавил Фюле.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.