"АвтоВАЗ" массово увольняет рабочих

 Руководство ОАО "АвтоВАЗ" уведомило профсоюз предприятия о новом сокращении 700 сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих (РСиС), сообщил председатель профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев.

"В профсоюз поступило уведомление о новом сокращении — 700 сотрудников "АвтоВАЗа" из числе РСиС. Планируется, что они начнутся с середины декабря", — сказал Зайцев.

Вместе с тем Зайцев сообщил, что с 23 сентября начинается запланированное сокращение 2,2 тыс. РСиС. "Согласно заявке, направленной 23 июня "АвтоВАЗом" в центр занятости Тольятти, сокращение 2,2 тыс. сотрудников из числа РСиС начинается сегодня. Планируется, что сокращения пройдут до конца текущего года. Нормативная численность РСиС после этого составит около 11 тыс. человек", — уточнил Зайцев.

Читайте также:

Ранее сообщалось, что в настоящее время "АвтоВАЗ" досрочно выполнил план сокращения рабочих. В связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год "АвтоВАЗ" планировал до конца 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тыс. человек. Предполагалось, что нормативная численность РСиС снизится на 2,5 тыс. человек, затем эта цифра была уменьшена до 1,5 тыс.

В феврале по соглашению сторон с выплатой компенсации (5 среднемесячных зарплат) предприятие покинули 1,14 тыс. человек, в марте (с выплатой 4 среднемесячных зарплат) — 179 человек, в апреле (с выплатой 3 месячных зарплат) — 36 человек. Заявления еще 32 сотрудников находились на рассмотрении.

Comments are closed.