Украина на переговорах не сильно доверяет обещаниям террористов

 Украина готова выполнять договоренности по отводу тяжелого вооружения и установлению "зоны безопасности" на востоке страны. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

При этом он отметил, что российская сторона контактирует с представителями боевиков, в связи с чем происходят определенные проволочки.

"В настоящее время режим рабочей группы приблизительно такой: украинская сторона согласовала и разработала свое видение, свою линию размежевания между сторонами. Эта информация является закрытой. Тем не менее, линия разработана, предложения есть. Они передаются российской стороне, поскольку рабочая группа трехсторонняя и уже россияне осуществляют сейчас контакты с представителями незаконных вооруженных формирований", — отметил Полевой.

Читайте также: Украина открыла уголовные дела против высших чинов РФ за пособничество террористам

Вместе с тем было отмечено, что происходит определенная задержка.

"Это не означает, что украинская сторона не выполняет договоренности и не собирается, например, отводить тяжелое вооружение",- подчеркнул представитель СНБО.

Читайте также: Террористы решили затопить самую мощную шахту на Донбассе

Он пояснил, что первый этап предусматривает поэтапное отведение тяжелой техники, но первым шагом, который бы позволил это сделать украинской стороне является установление режима тишины.

"Один день, 24 часа режима тишины, будет означать начало отвода и установления этой линии размежевания", — подчеркнул Полевой.

Как известно, представитель СНБО Владимир Полевой заявил, что результаты встречи российских военных с незаконными вооруженными формированиями по установлению "режима тишины" неизвестны.

Comments are closed.