Атомный бизнес выше войны – Украина исправно поставляет России атомное оборудование

Украинские предприятия исправно выполняют свои обязательства перед Россией по поставкам оборудования, сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на интервью генерального директора ОАО «Концерн «Росэнергоатом»» Евгения Романова российскому телеканалу «Россия 24».

Украинская сторона согласно прошлым договоренностям и точно в срок поставляет оборудование для строящихся и уже эксплуатируемых энергоблоков атомных станций в России.

«Концерн «Росэнергоатом»» эксплуатирует все атомные электростанции в Российской Федерации и очень тесно связан с украинскими предприятиями.

Российско-украинские отношения в сфере атомной энергетики протекают спокойно

Евгений Романов отметил, что украинско-российское сотрудничество идет в деловом русле, общая напряженность на диалог с украинскими партнерами не переносится. Также спикер отметил, что Россия широко использует продукцию украинских компаний при сооружении атомных энергоблоков и продлении сроков их эксплуатации, соответственно, изделия украинских партнеров крайне важна для Концерна. Но учет возможных рисков из-за ситуации в Украине происходит, идет продумывание планов возможных действий в рамках стандартных просчетов бизнес-рисков.

Comments are closed.