Кихтенко: Люди «наелись» власти «ДНР», поэтому «выборы» 2 ноября они будут саботировать

Донецкий губернатор Александр Кихтенко заявил, что в Донецкой области отношение к украинским властям намного лучше, чем в Луганской.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко считает, что местные жители проигнорируют незаконные выборы в так называемой Донецкой народной республики, назначенные на 2 ноября. Об это в пятницу, 31 октября, он сказал в эфире программы "Шустер LIVE " на телеканале "Первый национальный".

"В Донецкой области отношение к киевской власти намного лучше, чем в Луганской. Сегодня люди Донетчины хотят мира и покоя. Люди, как говорят, "наелись" власти "ДНР", ничего хорошего она им не принесла и не принесет. Поэтому, думаю, они будут саботировать их выборы. Другое дело, как все это будет считаться", – сказал Кихтенко.

Он также призвал всех, кто находится на оккупированной территории, проигнорировать так называемые выборы 2 ноября, "чтобы не иметь неприятностей".

Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 сентября, внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. В то же время боевики заявили, что собираются выбрать руководителей и членов парламентов так называемых Донецкой и Луганской народной республик 2 ноября. США и ЕС уже заявили, что не признают результатов этих выборов.

Сегодня пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что, по их данным, 2 ноября боевики готовят масштабные провокации на Донбассе.

По материалам: Гордон

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.