Поляки считают, что Украина превращается в «гнойную рану»

Россия не заинтересована в нормализации ситуации в Украине, а хочет превратить Донбасс в "гнойную рану на теле Украины". Об этом пишет Gazeta Wyborcza.

"Россия не заинтересована в нормализации ситуации на Донбассе, а хочет, чтобы "Луганда" осталась гнойной раной на теле Украины, очагом инфекции, которую можно будет расширить на всю страну", — цитирует газету Укринформ.

Как говорит издание, Россия обвиняет США в нарушении миропорядка и экспорте демократии. Между тем, сама Москва экспортирует "свою имитацию демократии", одним из проявлений которого были "выборы" в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Газета обращает внимание на то, что эти "выборы" на Донбассе не имеют ничего общего с элементарными нормами демократии даже с технической точки зрения. Их результаты, как отмечает журнал, нельзя установить, поскольку невозможно было определить число людей, имевших право голоса. В то же время, без независимых наблюдателей подсчет голосов тоже можно и надо назвать "мошенничеством".

"Cписка избирателей у "Луганды" не было, а наблюдателями трудно назвать 51 "переодетого" из таинственной Ассоциации безопасности и сотрудничества в Европе (название АБСЕ звучит почти идентично ОБСЕ), созданного Россией, наверное, под это событие", — замечает журнал.

Газета подчеркивает, что мир не признает результаты выборов, а Россия — да. "Чего бы она должна была их не признать, ведь она их и организовала? А то, что к избирательной кампании не допущено ни одной оппозиционной силы, а голосование и подсчет голосов никто не контролировал, соответствует нормам российской имитации демократии", — констатирует издание.

Эти выборы причиняют вред, прежде всего, жителям Донбасса и не приближают завершение конфликта, а наоборот — отдаляют стабилизацию и возобновление нормальной жизни.

Газета отмечает, что больше всего обмануты люди на Донбассе, которые пошли на эти выборы с убеждением, что это будет означать конец военного кошмара, скитаний и страха.

"Москва хочет молниеносного триумфа, за которым пытается скрыть фатальную правду о том, что она теряет Украину", — отмечает издание.

Ранее стало известно, кто победил на выборах в ДНР и ЛНР.

Напомним, в воскресенье, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» состоялись выборыпредседателей и руководства парламентов.

В ЕС утверждают, что псевдовыборы противоречат "минским договоренностям" по урегулированию ситуации на Донбассе, и отказываются признавать их результаты. В противном случае Брюссель пригрозил ввести новые санкции против России.

Украинские власти объявили сепаратисткие выборы незаконными. Вместе с тем, Россия уже признала выборы сепаратистов и требует от Киева сделать то же самое.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.