Стало известно, кто будет следить за выборами в ДНР. +ВИДЕО

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявили, что за их "выборами" будут следить наблюдатели некой "Ассоциации по безопасности и сотрудничеству в Европе (АБСЕ)". Об этом сообщает пресс-служба боевиков, передает РБК-Украина.

Согласно заявлению ДНР, АБСЕ "объединяет представителей ведущих европейских государств, цель которых осуществление мониторинга избирательного процесса, оценка выборов с правовой точки зрения и соответствие процедуры голосования международным демократическим нормам".

В ДНР утверждают, что "представители АБСЕ в рамках миссии краткосрочных наблюдателей намерены осуществлять мониторинг избирательного процесса".

"В день выборов наблюдатели АБСЕ будут присутствовать на избирательных участках во время их открытия, также они будут следить за процессом голосования, подсчета избирательных", — заявили боевики.

Напомним, 2 ноября в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» планируют провести выборы руководства и членов «парламентов».

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что выборы, которые самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" собираются провести 2 ноября, ставят под угрозу перемирие, которое было достигнуто минскими договоренностями.

Ранее советник Президента Украины Олег Медведев допустил, что ни одна страна мира не признает так называемые выборы «ДНР» и «ЛНР», это не решится сделать даже Россия.

28 октября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не признает «выборы» в самопровозглашенных республиках на Донбассе.

В то же время МИД России заявил, что выборы в сепаратистских республиках состоятся в русле Минских договоренностей.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что «выборы» на территориях, подконтрольных боевикам «ДНР» и «ЛНР», должны состояться.

Тем временем «ДНР» передумала объединяться с «ЛНР».

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.