Общественный активист рассказал, как усмирить Донбасс

Донбасс уважает силу, поэтому пока украинская сторона не продемонстрирует его жителям силу, они не начнут уважать Украину. Об этом в эфире “5 Канала” заявил лидер Общественного объединения "Права справа" Дмитрий Снегирев, передает Еспресо.TV.

Он отметил, что до сих пор украинская сторона бесплатно поставляет на оккупированные территории газ.

“Что бы господин Порошенко не заявлял, с нами не считаются, потому что это Донбасс. Донбасс уважает только силу. Пока мы не продемонстрируем силу, Донбасс не будет с нами считаться”, — сказал он.

Активист отметил, что сила должна быть продемонстрирована экономически, политически, военно.

“Мы не должны уговаривать оккупированные территории. Оккупированные территории должны знать, что они находятся под нашей юрисдикцией. Только тогда они поймут, что выборы должны проводиться 7 декабря, а не 2 ноября”, — отметил Снегирев.

Напомним, в воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» состоялись «выборы» председателей и руководства парламентов. По их итогам, победили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

В ЕС утверждают, что псевдовыборы противоречат "минским договоренностям" по урегулированию ситуации на Донбассе, и отказываются признавать их результаты.

Украинские власти объявили сепаратисткие выборы незаконными. Однако Россия уже признала выборы сепаратистов и требует от Киева сделать то же самое.

Добавим, что ранее президент Петр Порошенко сообщил, что «ДНР» и «ЛНР» собирают с населения деньги за газ, которые поставляет «Нафтогаз» и не передают их в уплату Украины. Он также подчеркнул, что экономика Донбасса является зависимой от Украины.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.