Советник Авакова рассказал, как Путин будет завоевывать Украину

Россия будет атаковать Украину силами террористов, а не своей регулярной армии. Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире 5 канала, передает РБК-Украина.

"Могу дать прогноз, думаю, любые нападения в дальнейшем с территории так называемых ДНР и ЛНР будут вестись не российской регулярной армией, а будут вестись путем укрепления тех террористических сил, которые там созданы. Мы получаем информацию о проведении дальнейших тренировок, слаживаниях, поставках техники… Эта техника не для российской армии, а для объединений террористов. Поэтому нам сейчас необходимо все делать для укрепления безопасности", — заявил Геращенко.

"Мы не в состоянии сейчас военным путем одержать победу над Россией. Нам помогает весь мир. Сегодня котировки нефти упали до 77 долл. (за баррель — ред.). Напомню, что еще совсем недавно цена была 107 долл. То есть дальнейший путь Путина идет к тому, что будет экономический крах, он не сможет содержать и кормить свою армию и службу безопасности. Нам нужно ждать, а с другой стороны — укреплять свою обороноспособность для того, чтобы мы могли противостоять дальнейшим поползновениям на нашу территорию", — добавил Геращенко.

Кроме того, советник главы МВД сообщил, что президент Украины должен назначить секретаря Совета безопасности и обороны Украины, который будет помогать координировать действия украинской власти на Донбассе.

"Я очень сожалею, что у нас непонятная ситуация с СНБО — уже третий месяц нет секретаря. Я думаю, что Президенту необходимо было бы обратить на это внимание и определить человека, который будет его правой рукой в координации этих действий (координации сил АТО на Донбассе), — заявил Геращенко.

Напомним, на Донбассе за последние два месяца погибло более 100 украинских военных, более 600 были ранены.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.