ВИЧ-инфицированной, которая пыталась заразить врачей, грозит до трех лет тюрьмы

Винницкая милиция закончила досудебное расследование уголовного производства по факту сознательного подвержения другого лица опасности заражения вирусом иммунодефицита человека 26-летней жительницей Тывровского района. Материалы производства направлены в суд. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как рассказали следователи, в июле этого года женщина в кругу друзей во дворе многоэтажки распивала спиртные напитки. Внезапно в опьяневшей компании возникла ссора, которая переросла в драку. Когда участники конфликта успокоились, то увидели, что одна из женщин лежит на земле вся в крови — разбито лицо, рассечена губа, тело в синяках и ссадинах. Тогда кто-то из компании вызвал скорую помощь.

Бригада врачей, прибывшая на вызов, сразу начала оказывать пострадавшей первую медицинскую помощь, но нетрезвая женщина по непонятным причинам, ответила агрессией. Она начала ругаться, плеваться и царапать медиков, которые пытались ей оказать помощь. При этом пострадавшая кричала, что она ВИЧ-инфицирована и желает, чтобы все они умерли от такой же болезни. Тогда на место инцидента врачи вызвали сотрудников милиции.

Следственным отделом милиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 130 Уголовного кодекса Украины (сознательное подвержение другого лица в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека или другой неизлечимой инфекционной болезнью, которая является опасной для жизни человека). Во время досудебного расследования выяснилось, что правонарушительница уже год находится на медицинском учете, как инфицированная вирусом иммунодефицита человека.

Бригаде врачей скорой помощи пришлось пройти медицинские исследования, результаты которых показали, что они не заразились.

Материалы данного уголовного производства направлены в суд. Теперь правонарушительнице грозит до 3-х лет заключения.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.