Украинская летчица раскрыла новые подробности своего похищения

Украинская летчица Надежда Савченко назвала имена еще двух человек, которые участвовали в ее похищении. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил защитник украинской летчицы Марк Фейгин, передает УНН.

"Надежда назвала имена еще двух человек, которые участвовали в ее похищении. Это некий бизнесмен Карякин и Владимир Громов", — написал М.Фейгин.

Кроме того, защитник Н.Савченко добавил, что в минувший четверг, в институте Сербского прошла комиссия перед выпиской украинской летчицы.

"Это было единственное экспертное мероприятие с ней", — отметил М.Фейгин.

Он также добавил, что "все косвенные попытки давить на нее с целью заставить отказаться от защиты остались безуспешными. Она не собирается менять адвокатов".

Фейгин добавил, что препятствия, препятствовавшие для получения украинской летчицей Надеждой Савченко статуса народного депутата Украины, устранили. 

"Мы подписали последние документы у Надежды для получения статуса депутата украинского парламента. Все препятствия сняты", — написал М.Фейгин.

Ранее заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил, что ЦИК может зарегистрировать незаконно арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко депутатом Верховной Рады, если та освободится из рядов Вооруженных сил.

В тоже время, Вере Савченко, сестре Надежды, отказано во въезде в РФ. Об этом на своем микроблоге в Twitter сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Вере Савченко, сестре Надежды, отказано во въезде в РФ. Безосновательное решение, очередное нарушение прав Надежды Помогаем Вере вернуться домой", — написал Е.Перебийнис.

Справка

33-летняя Надежда Савченко — старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона «Айдар». При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня.

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет Российской Федерации предъявил украинской летчицеобвинение в пособничестве в убийстве журналистов Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли 17 июня в поселке Металлист под Луганском.

Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

27 августа Воронежский суд продлил арест украинской летчицы до 30 октября 2014 г., а также отказался возбуждать дело по факту ее похищения с территории Украины. Адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что украинскую летчицу собираются доставить в Москву для прохождения психиатрической экспертизы в институте Сербского.

15 сентября Воронежский областной суд продлил арест Надежды Савченко до 30 октября.

Басманный суд Москвы 27 октября продлил Надежде Савченко содержание под стражей до 13 февраля.

30 октября в Следственном комитете РФ заявили, что не видят оснований для освобождения из-под стражи украинского пилота.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.