Эксперт: Мордобой не должен стать стилем работы новой Рады

Все конфликты в новом парламенте должны решаться мирно и законно.

Об этом заявил руководитель школы политической аналитики НаУКМА Алексей Гарань в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Я противник применения силовых методов, чтобы не допускать таких депутатов (голосовавших за законы 16 января – ред.) в зал заседаний», — сказал он, отметив, что к ним «необходимо применить другие формы воздействия, чтобы поставить их в определенные рамки».

По словам политолога, во многих случаях на таких депутатов «есть достаточное количество материалов для открытия судебных дел».

«Я не только об Оппозиционном блоке говорю. Есть люди, которые прошли по «мажоритарке», и тоже были замешаны в аферах, голосовали за эти законы», — отметил он.

В то же время эксперт выразил надежду, что приход в парламент участников АТО не сделает работу новой Рады более «взрывной».

«Относительно представителей батальонов ( в парламенте – ред.) – я бы здесь не обобщал. Эти люди также есть в разных списках, среди них имеются достаточно прагматичные и трезвомыслящие. Но есть и депутат Мельничук, который прошел по списку Ляшко, к нему очень много вопросов и претензий, еще к предыдущей деятельности. Посмотрим, как они проявят себя в парламенте», — подчеркнул А. Гарань.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.