Боевики ведут огонь, прикрываясь «живым щитом» из мирных жителей – пресс-центр АТО

Боевики на Донбассе ведут огонь по позициям украинских военных, прикрываясь «живым щитом» из местных жителей. Об этом сообщает пресс-центр АТО в публикации на Фейсбуке.

«Боевики и российские наемники упорно игнорируют безопасность гражданского населения, проживающего в зоне проведения антитеррористической операции», отмечают в пресс-центре.

«В течение светлого времени суток в воскресенье, 16 ноября, в районе населенного пункта Никишина террористы неоднократно нарушали условия Минских договоренностей о прекращении огня. Цинизм ситуации заключается в том, что обстрелы по постам и позициям сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований ведется с территории жилых кварталов населенного пункта Никишина.

С северной окраины этого населенного пункта террористы открывают огонь в сторону наших позиций, расположенных за пределами южной окраине Никишина. Тем самым, террористы прикрываются «живым щитом», игнорируя безопасность и неприкосновенность жизни мирных жителей: стариков, женщин, детей», сообщают сотрудник пресс-службы.

В результате таких обстрелов «в районе этого населенного пункта погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины».

«Информируем о том, что силы антитеррористической операции открывают огонь исключительно в случаях, когда это не представляет угрозы мирному населению районов проведения боевых действий. Но каждое отдельное попрание террористами договоренностей о прекращении огня находило адекватный и жесткий отпор со стороны сил АТО», заявляют в пресс-службе АТО.

26 раз был открыт огонь по позициям ВСУ

«Нарушая все предыдущие договоренности, российско-террористические группировки 26 раз открывали огонь по силам АТО», сообщают в пресс-центре.

Всего говорится, что было «зафиксировано 12 обстрелов позиций наших войск из артиллерийского и минометного вооружения, 10 обстрелов из стрелкового оружия, один огневой контакт с использованием вооружения танка и два случая применения реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» со стороны боевиков».

 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.