Дорожно-коммунальные службы не готовы к работе в зимний период

Дорожно-коммунальные организации не в полной мере готовы к работе в зимний период, но процесс подготовки к холодам и снегопадам идет, отмечают в Госавтоинспекции Украины.

"Мы провели обследование дорог в сентябре — октябре, предоставили информацию в органы местного самоуправления, обратили внимание на отсутствие необходимых запасов соли, песка, на необходимость обеспечения горюче-смазочными материалами подразделений, которые должны заниматься уборкой проезжей части. Также мы обратили внимание на техническое состояние транспортных средств — специальной дорожной техники", — рассказал начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, осенний комиссионный осмотр дорог показал, что дорожно-коммунальные службы не в полной мере готовы к работе в зимний период.

Читайте также: Украина старается рационально использовать накопленный ресурс газа в хранилищах

Наиболее критическая ситуация, по его словом, на дорогах Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской и Николаевской областях.

"Дорожные организации приготовили меньше половины противогололедных материалов," – сказал начальник ГАИ.

Читайте также: СНБО рапортует о полной экипировке бойцов к зиме

При этом он подчеркнул: "Мы все должны быть готовы к зиме, чтобы она нас не застала, как в прошлом году (снегопад в Киеве в марте 2013 года – ИФ)".

"Киев к зиме готовится, мы это видим. Лучше задать этот вопрос Киевской городской администрации, но они готовятся, идет период подготовки", — добавил начальник ГАИ.

А.Сиренко обратился ко всем водителям с просьбой переходить на зимний вариант движения: сменить резину с летней на зимнюю, перейти к снижению скоростного режима и усилить внимание при движении.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.