Ученые открыли секрет «разбитого сердца»

Исследования показали, что вылечиться от несчастной любви можно всего за один месяц. Именно такого периода времени достаточно для того, чтобы восстановить психологическое равновесие.

Ученые из Университета Миссури открыли тайну «разбитого сердца», определив, что средняя продолжительность боли после расставания влюбленных составляет 4 недели. Эксперимент показал, что около 58 процентов людей, которым пришлось пережить разрыв, через месяц ощущали себя намного лучше.

У всех этих добровольцев исчезали острые переживания, связанные с расставанием.

Кроме того, эксперты доказали, что лучшим способом забыть прошлые отношения остается флирт и интимная связь с новым партнером.

В опросе приняли участие 170 студентов, которые переживали расставание. Ученые отметили, что юный возраст добровольцев позволял им быстрее сближаться с другими людьми и забывать о болезненных ощущениях.

Все добровольцы вели дневники, записывая все свои чувства. Эксперты отметили, что те, кого бросили, первыми находили новых партнеров или мстили бывшим возлюбленным, используя интимные отношения с новыми партнерами.

healthyStyle.info

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.