ООН ответила на возможные поставки США оружия Киеву призывом выполнять договоренности

 В Организации объединенных наций (ООН) отреагировали на заявления Вашингтона о возможных поставках оружия Украине призывом к урегулированию кризиса через диалог и выполнение минских договоренностей

Об этом сообщила заместитель официального представителя генсека ООН Ваннина Мэстрачи, передает «ТАСС».

 Она отметила, что не собирается комментировать заявления американских официальных лиц, однако указала, что позиция Пан Ги Муна по отношению к Украине «не изменилась».

 «Он довольно ясно выражался по поводу того, что надеется увидеть на Украине: диалог и возвращение к выполнению минского протокола», — подчеркнула представитель генсека.

 В среду, 19 ноября, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, выступая в американском сенате, заявил, что тема поставок Украине «оборонительного летального оружия» может быть поднята в ходе визита в Киев вице-президента Джозефа Байдена.

 «Вопрос о предоставлении оборонительного летального оружия никогда не снимался с повестки дня, он остается на столе переговоров. Это то, что мы изучаем. И я полагаю, данная тема будет поводом для обсуждения во время визита вице-президента (в Киев, — ред.) через несколько дней», — сказал он.

Как сообщали «Комментарии», Байден заявил, что США готовы оказать Украине дополнительную поддержку.

Ранее посол США в Украине Пайетт сообщил, что Байден летит в Киев обсудить коррупцию и реформы. Также, по его словам, США заинтересованы в экономическом процветании Украины.

.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.