Прокуратура предварительно квалифицировала взрыв в Харькове как умышленное повреждение имущества

Предварительная квалификация взрыва на улице Тринклера в Харькове – умышленное повреждение имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Как отметили в ведомстве, прокуратура контролирует ход расследования чрезвычайного происшествия.

По предварительной информации правоохранителей, произошел взрыв возле одной из электроподстанций, питающих военный госпиталь. В результате взрыва пострадавших нет, повреждены окна дома напротив.

"Сейчас продолжается осмотр места происшествия. Предварительная квалификация – умышленное повреждение имущества путем взрыва или иным общеопасным способом (ч. 2 ст. 194 УК Украины)", – отметили в пресс-службе.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

В четверг, 20 ноября, в центре Харькова недалеко от военного госпиталя прогремел мощный взрыв. Его звуки были слышны во многих районах города. По предварительной информации, взорвалась трансформаторная подстанция. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что в результате происшествия никто не пострадал. Был ли это теракт, устанавливают оперативники.

Это второе подобное происшествие в Харькове в этом месяце. 9 ноября в рок-пабе "Стена" произошел взрыв, в результате которого ранения получили 11 человек. Служба безопасности Украины квалифицировала произошедшее как террористический акт.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.