Бывшие наркозависимые и ВИЧ-инфицированные "избрали" министром здравоохранения Курпиту

Общественные организации, в частности БФ «Пациенты», которую возглавляет Д. Шерембей и ГО «ЛЖВ (люди, живущие с ВИЧ/СПИД) сегодня на пресс-конференции в кризисном медиа-центре имитировали процесс выборов Министра здравоохранения

Общественные организации, в частности БФ «Пациенты», которую возглавляет Д. Шерембей и ГО «ЛЖВ (люди, живущие с ВИЧ/СПИД) сегодня на пресс-конференции в кризисном медиа-центре имитировали процесс выборов Министра здравоохранения. 

Об этом сообщает "Утро.UA".

Общественные деятели объявили о том, что располагают тремя кандидатами, среди которых на само мероприятие прибыл лишь один — В. Курпита. Другие двое — А. Богомолец и действующей и.о. министра здравоохранения В. Лазоришинец — не присутствовали на так называемых выборах, что собственно свидетельствует лишь о том, что профанация карманных организаций на тему «выборы министра» не имеет ничего общего с профессиональной дискуссией.

Читайте также: В милиции продолжает процветать взяточничество

То, что Шерембей и «ЛЖВ», которых просто можно назвать «люди с ВИЧ» лоббируют кандидатуру Курпиты на должность министра было понятно с первых минут «выборов».

Пользуясь отсутствием В. Лазоришинца и О. Богомолец, «избиратели» попытались облить их грязью.

Читайте также: Целесообразно проводить выборы в местные органы власти, когда будет изменена Конституция — Гройсман

Дело еще и в том, что мнением профессиональной медицинской общественности — признанных врачей, ученых, профессоров никто даже не пытался поинтересоваться.

Подобными «выборами» люди с ВИЧ и наркозависимым прошлым лишь дискредитировали себя и свои организации, откровенно продемонстрировав собственную заинтересованность в проталкивании своего, далеко не профессионального человека на должность главы Минздрава.

Читайте также: У президентской партии имеется свой кандидат в спикеры

И трудно не согласиться с заявлением известного правозащитника Е. Багирова, который сообщил о том, что люди с улицы, которые не имеют соответствующего специального образования и опыта работы в соответствующей сфере, не имеют права избираться министром здравоохранения.

Как известно, председатель БФ «Пациенты» Д. Шерембей до того, как стал общественным активистом, был наркозависимым и имеет по меньшей мере две судимости за торговлю наркотиками и квартирные кражи.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.