В России намекнули, что война с НАТО уже близко

Постоянный представитель России в НАТО Александр Грушко считает, что альянс, наращивая свои силы в странах Балтии, фактически превращает балтийский регион в сферу военного противостояния с Россией. Об этом Грушко заявил в эфире телеканала "Россия 24", передает РБК-Украина.

"К сожалению, НАТО фактически превращает балтийский регион, который был спокойным регионом с военной точки зрения, в сферу некого военного противостояния с Россией, это тупиковый путь", — сказал он.

Поспред заметил, что не видит разницы между постоянным размещением войск в балтийском регионе и непрерывной ротацией этих войск, как это происходить сегодня. Более того, по мнению Грушко, такие ротации являются более опасными.

"Такие ротации позволяют ознакомить большое количество военного контингента с театром военных действий, и в дальнейшем эти войска могут быть задействованы в каких-то военных операциях", — пояснил Грушко.

Грушко вновь отверг обвинения генсека Йенса Столтенберга НАТО, которая обвинила Россию в концентрации своих границ у границы с Украиной. При этом "сами натовцы признают, что у них нет материалов объективного контроля", заявил он. Грушко подчеркнул, что на антироссийскую пропаганду Альянс тратит немалые деньги, и скоро европейское общество задумается, куда утекают его средства в условиях кризиса.

Отметим, Министерство обороны Литвы сообщило, что количество перехватов российских самолетов в балтийском районе увеличилось за год более чем в два раза. Так, сегодня истребители НАТО перехватили российский самолет-разведчик Ил-20 над Балтийским морем возле берегов Латвии.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.