В НАТО хотят занять более твердую позицию к России

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности Парламентской Ассамблеи НАТО считает необходимым усилить поддержку Украине, и занять твердую позицию по отношению к России. Об этом идет речь в одобренном 23 ноября проекте резолюции ПА НАТО на заседании Комитета в Гааге, передает РБК-Украина со ссылкой на ЕС-Плюс.

Депутаты и эксперты стран-членов НАТО призвали правительства стран-членов Альянса рассмотреть новую политическую, экономическую, материальную и техническую поддержку Украине для защиты ее территории и построения сильного и подотчетного государства.

При этом в документе также содержится призыв к дальнейшим санкциям в отношении России, до тех пор, пока та не начнет придерживаться международного права, и пока санкции не помогут вернуть назад все незаконные территориальные "приобретения".

Предполагается, что текст резолюции будет принят в окончательном варианте на сессии ПА НАТО сегодня.

Напомним, накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что действия России уменьшают вероятность достижения мирного решения в Украине, а также раскритиковал требование РФ о невступлении Украины в Альянс.

19 ноября пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков выступил с заявлением о том, что РФ требует 100-процентной гарантии от Украины о невступлении в НАТО.

20 ноября с официальным заявлением по этому поводу выступило министерство иностранных дел РФ и потребовало гарантий, что после отказа Украины от внеблокового статуса, она не вступит в Альянс.

В то же время, официальный Киев отказался гарантировать России невступление в НАТО.

В свою очередь в НАТО ответили, что Россия должна уважать суверенные решения Украины.

Кроме того, в России намекнули, что война с НАТО уже близко.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.