Турчинов подвел итог работы ВР 7-ого созыва

Верховная Рада 7-ого созыва стала третим в истории украинским парламентом, который преждевременно закончил свою работу из-за единогласной поддержки общества решения о досрочных выборах.

Об этом, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил спикер Парламента прошлого созыва Александр Турчинов.

«Этот Парламент состоял из диаметральных противоречий: в 2012-13 годах он был составной частью режима Януковича, его поддержкой и опорой. С другой стороны, в нем смогла выкристаллизоваться мощная европейсая оппозиция, которую народ уполномочил вернуть страну на путь развития и побед, на путь верховенства права, на путь к демократической Европе. Фактически, это были два разных Парламента.

Отвратительная поддержка «диктаторских» законов Януковича стала апогеем решений первого этапа деятельности Парламента», — отетил Турчинов.

По его словам, после побега Януковича и разрушения пирамиды власти Парламент остался единственным легитимным центральным органом власти в Украине. Экс-спикер отметил, что народныме депутаты смогли взять на себя ответственность сформировать новое большинство, Правительство и принять необходимые законодательные акты.

Читайте также: Отныне любой украинец сможет свободно посетить заседание Верховной Рады

В частности, была восстановлена боеспособная армия, создана Национальная гвардия, добровольческие батальоны спецназначения, которые «остановили врага, освободили часть нашей земли, оккупированной российско-террористическими войсками».

Турчинов поблагодарил добровольцев, которые не стали ждать призыва, а встали на защиту Украины. «Вечная память героям, которые отдали жизни за свободу, территориальную целостность и единство нашего государства», — подчеркнул экс-спикер.

Среди важнейших решений, принятых Парламентом прошлого созыва, экс-глава Верховной Рады назвал восстановление действий положений Конституции, которые отменили во время режима Януковича и возвращение Украины к парламентско-президентской форме правления, отмену «диктаторских» законов Януковича, пакет законодательных актово реформировании правоохранительных органов, антикоррупционный пакет, вопросы люстрации, законодательство в рамках ассоциации Украины и ЕС и другие.
 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.