Следком РФ расследует избиение журналистки LifeNews в Киеве

В Следственном комитете Российской Федерации решили возбудить уголовное дело по факту избиения журналистки российского телевизионного канала LifeNews Евгении Змановской в Киеве. Данный инцидент произошел в украинской столице вечером в среду, 26 ноября. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации.

Читайте: СБУ запретило въезд в Украину 83 российским журналистам

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста информационного портала "Life news" в городе Киеве (статья 144 Уголовного кодекса РФ). Как полагает следствие, 26 ноября вечером корреспондент указанного телеканала Евгения Змановская подверглась нападению со стороны украинских футбольных фанатов и журналистов», — сказано в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Читайте: В центре Киева задержали журналистку Lifenews

Как утверждает правоохранительное ведомство, в результате нападения российская журналистка была госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Читайте: За жалобы на нарушение авторских прав YouTube заблокировал LifeNews

Стоит отметить, что 26 ноября 2014 года во время концерта Ани Лорак в Киеве якобы произошло нападение на журналистку российского телеканала LifeNews. Добавим, что в Министерстве внутренних дел Украины возбудили дело по факту беспорядков, произошедших непосредственно во время концерта. По имеющимся данным, в результате беспорядков на концерте Ани Лорак пострадали 7 милиционеров. Тогда сообщалось, что около 100 молодых людей попытались сорвать концерт певицы Ани Лорак в Киеве.

Читайте: КГГА не выдавала разрешение на проведение "Славянского марша" в Киеве, — МВД

В Киеве напали на журналистку LifeNews

 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.