Псевдоминер столичного вокзала помещен на принудительное лечение

Мужчина, который недавно дважды «заминировал» железнодорожный вокзал в Киеве, помещен на принудительное лечение в психоневрологическую больницу. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины на Юго-Западной железной дороге.

Отмечается, что данный злоумышленник 27 ноября текущего года дважды «минировал» железнодорожный вокзал станции Дарница. В обоих случаях ни взрывчатых, ни опасных устройств на территории указанного вокзала не было обнаружено.

Согласно сообщению сотрудники милиции установили, что звонки поступали из двух разных таксофонов, расположенных недалеко от вокзала.

«Сразу после отработки территории правоохранителями выявлен и задержан подозрительный гражданин, который не раз привлекался к ответственности за совершение аналогичных преступлений», — говорится в сообщении.

По данным милиции, 37-летний киевлянин признался в содеянном, своими словами доказал оперативную информацию милиционеров по двум телефонным звонкам из разных таксофонов, расположенных возле здания вокзала станции Дарница.

На данный момент выясняются все обстоятельства правонарушения, в котором предварительно усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Вместе с тем, как сообщили в милиции, несмотря на то что человек страдает психическими расстройствами, по решению Дарницкого районного суда города Киева он был помещен на принудительное лечение в Киевскую психоневрологическую больницу.

 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.