Украина и ЛНР договорились о прекращении огня и отводе техники

Украинские военные договорились с представителями самопровозглашенной "Луганской народной республики" о прекращении огня и отводе тяжелой техники от линии соприкосновения сторон с 5 декабря. О достижении соглашения между военными и самопровозглашенной республикой в очередном докладе сообщает миссия ОБСЕ в Украине.

"Все договорились о полном прекращении огня на всей линии соприкосновения между украинскими войсками и теми, кто контролирует ЛНР, данное соглашение вступит в силу с 5 декабря. Вывод тяжелой техники должен начаться 6 декабря", — сказано в отчете, передает РБК-Украина.

Отметим, положения о прекращении огня и отводе военной техники было частью заключенных еще в сентябре минских договоренностей. Тем не менее, фактически эти пункты соглашения между Киевом и "народными республиками" не выполнялись.

Кроме того, во вторник, 2 декабря, в Донецке назначена встреча по прекращению огня при участии Генеральных штабов Украины, России и боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"На завтра запланировано проведение рабочей встречи на уровне представителей Совместного центра и администраций отдельных районов Донецкой области. В 12.30 2 декабря встреча должна состояться в Донецке. Основные вопросы — скорейшее прекращение огня и отвод тяжелого вооружения. Особое внимание будет уделено вопросу аэропорта "Донецк", поскольку этот объект является важным участком как для Вооруженных Сил Украины, так и для отдельных подразделений районов Донецкой области", — сказано в сообщении.

Напомним, накануне генералы Украины и России договорились о прекращении огня в аэропорту Донецка.

В субботу и воскресенье в районе Донецкого аэропорта происходили ожесточенные бои, в которых принимал участие российский спецназ. Однако аэропорт по-прежнему остается под контролем украинских военных.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.