Маргиналы продолжают дискредитировать идеи Майдана

После 18:00 среды у стелы на Майдане Независимости в Киеве состоялся сбор участников митинга, после чего около 70 радикально настроенных лиц в балаклавах двинулись с ул.Крещатик к Дому правительства, сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в г.Киеве.

"Активисты требуют разрушения коррупционной схемы, финансирования АТО, надлежащего обеспечения военнослужащих и люстрации чиновников, которые поддерживали прежнюю власть", — отмечается в сообщении.

На месте событий правоохранители обеспечивают охрану общественного порядка и проводят с неизвестными митингующим профилактическую работу с целью прекращения правонарушения.

Читайте также: В Москве мыслящих людей причисляют к "Правому Сектору"

"Главное управление МВД Украины в городе Киеве обращается к организаторам и участникам массовых мероприятий с просьбой проводить свои собрания исключительно в рамках правового поля, не нарушать общественный порядок и не создавать неудобств для киевлян и гостей столицы", — отмечается в сообщении.

Как сообщал Багнет, литератор, вице-президент Института медиа-моделирования "Перспектива" Константин Коверзнев обратил внимание тех, кто имеет претензии к власти, а таких, по его убеждению, немало, что главная задача контрреволюционеров состоит в том, чтобы, в первую очередь, посеять сомнения в справедливости политического выбора людей после Революции Достоинства через демонстрацию недееспособности новых государственных чиновников.

Читайте также: План Кремля заключается в организации очередного Майдана, который сделает нашу страну неуправляемой

«Конечно, если каждый день маргиналы будут перекрывать центральные улицы, то у киевлян и жителей регионов может сформироваться мнение о том, что власть несостоятельна. Это на руку представителям бывшей Партии регионов, щедро оплачивающих сегодня такие мероприятия, и их спонсоров из Кремля», — уверен Коверзнев.

По его убеждению, сегодня любые митинги не должны сопровождаться демонстрацией силы, потому что это психологически негативно действует на людей, многие из которых еще не отошли от морального шока после Революции Достоинства. «Сегодня можно спокойно идти митинговать возле Администрации президента, Верховной Рады, Генеральной прокуратуры, СБУ или Нацбанка, но для этого не обязательно перекрывать Крещатик или палить шины на Институтской. Не будем забывать, что план Кремля заключается в организации очередного Майдана, который посеет хаос и сделает нашу страну неуправляемой», — подытожил эксперт.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.