Трубогибы и трубогибочные станки

В разных сферах человеческой деятельности, будь то промышленная отрасль, строительная, сфера коммунального хозяйства, или различные ремонтные работы, всегда приходится сталкиваться с таким трудоемким процессом, как гибка труб. В современном мире трубы стали неотъемлемой частью всех коммуникаций и человеческих удобств. Разумеется, что были найдены способы автоматизации и этой процедуры, и даже создано отдельное оборудования для облегчения работ подобного вида – трубогибочный станок.

Трубогиб для трубы – это устройство, предназначается которое для обработки обычных профильных труб из меди, алюминия, стали и других гибких металлов, из которых производятся трубы. Благодаря появлению подобных полуавтоматов появилась возможность изгибать трубы по любой форме – спирали, кольца, дуги и.т.п. Трубогиб устроен таким образом, что исключает при проведение операции по приданию нужной формы трубе ее повреждение: появление трещин, вмятин и сплющивания. Подобные автоматы универсальны, это означает, что на них можно гнуть трубы различного сечения после предварительной простой настройки под конкретный диаметр.

С помощью станка придать нужную форму трубе можно за относительно короткий временной промежуток. В сравнении с осуществлением операции по изгибанию труб вручную или с использованием ручных трубогибов – автоматические гидравлические автоматы позволяют проводить аналогичные операции на порядок быстрее. Помимо скорости проведения операций, изгибание труб с помощью специализированных автоматов значительно безопаснее для самой трубы и для рабочего персонала.

Трубогибочные станки бывают трех типов: ручного, электрического и гидравлического. Ручныетрубогибы – это чисто механические устройства, которые работают по принципу рычага. С использованием подобного оборудования трубы изгибать, несомненно, легче в сравнении с полностью ручным способом, но всё равно – использование ручных трубогибов имеет множество недостатков, одни из которых является невозможность гнуться труб большого диаметра.

Электрический станок для изгибания труб – это уже более мощное оборудование, оно подходит для цехов и предприятий с небольшими объемами производства. Однако, самым лучшим вариантом, несомненно, является гидравлический трубогиб, который обладает не только большой мощностью, но и низким показателем энергопотребления, а также долговечностью.

Статья подготовлена компанией СкикС — продвижение и создание сайтов в Москве.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.