Из-за непогоды в Украине обесточено 516 населенных пунктов и перекрыто движение на многих автодорогах

В ночь с 29 на 30 декабря из-за сложных погодных условий (гололед, шквальные порывы ветра, налипание мокрого снега) и срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 516 населенных пунктов в десяти областях страны.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Так, в Одесской области были обесточено 168 населенных пунктов, Херсонской — 88, Днепропетровской — 72, Николаевской — 56, Донецкой — 37, Запорожской — 22, Полтавской — 22, Кировоградской — 8, Луганской — 6.

В пресс-служба ГСЧС отметили, что к работам по восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Кроме того, в ГСЧС сообщили, что из-за резкого ухудшения погодных условий 29 декабря на автомобильных дорогах общего пользования южных областей образовались отложения снега толщиной до 40-50 см и снежные заносы высотой от 1 метра, что значительно усложнило дорожное движение и привело к возникновения заторов транспортных средств.В целях обеспечения безопасности движения и проведения расчистки дорог от снега были введены временные ограничения и запрет на отдельных участках дорог.

Так, в Одесской области ограничено движение большегрузных транспортных средств на всех направлениях на въезде в Одессу. В Николаевской области закрыто движение автотранспорта до окончания непогоды на всех дорогах общего пользования. В Запорожской области ограничено движение грузового автотранспорта и пассажирских автобусов на автодороге «Харьков-Симферополь».

В Херсонской области запрещено движение всех видов транспорта на автодороге «Одесса-Мелитополь». К расчистке дорог и высвобождению транспортных средств из снежных заносов привлечены подразделения ГСЧС, «Укравтодора» и ГАИ. По состоянию на 7:00, 30 подразделениями ГСЧС Украины высвобождено из снежных заносов около 2 710 транспортных средств и доставлено к местам обогрева более 5 000 человек.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.