Франция согласна передать "Мистраль" России, при одном условии

Это заявил глава французского Минобороны Жан-Ив Ле Дриан.

"Нужно, чтобы в этой части Европы в полной мере соблюдалось перемирие. Также необходима политическая "дорожная карта". Все это позволит надеяться на то, что в будущем установится спокойствие", — сказал он на минувшей неделе в эфире радиостанции "Эроп-1".

"При таком развитии событий президент Франции рассмотрит вопрос о том, созданы ли условия (для передачи России "Мистраля" — ИФ)", — добавил министр.

Читайте также: Более пяти с половиной тысячи россиян уже погибли в ходе украинско-российской войны

Ж.-И.Ле Дриан признал, что в Париже видят, что предпринимаются усилия по нормализации ситуации на востоке Украины, однако считают их недостаточными. "Я вижу, что усилия предпринимаются, однако еще есть вопросы", — сказал он.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации") в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Читайте также: В Крыму растёт дефицит продуктов

Первый десантный корабль "Владивосток" Франция должна была передать еще 14 ноября, однако передача не состоялась, и ясности, когда это может произойти, по-прежнему нет.

Президент Франции Олланд говорил, что принял решение приостановить поставку "Владивостока" из-за ситуации в Украине. В свою очередь в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег.

Comments are closed.