Егор Соболев: Министру энергетики дали неделю, чтобы обнародовать контракты на покупку угля из ЮАР и России

Народные депутаты Егор Соболев, Сергей Лещенко, Игорь Луценко, Борислав Береза, Ярослав Маркевич, Павел Костенко и Виктория Войцицкая посетили министра топлива и энергетики Украины в связи с его неявкой на заседение парламентского комитета по борьбе с коррупцией.

Об этом представитель фракции партии «Самопоміч» Егор Соболев сообщил у себя на Facebook.

«Объяснили министру, что все правительство назначено парламентом. И одна из наших задач – создать все условия для настоящего, открытого для общества контроля за работой каждого министра. Для этого, в частности, мы проводим и будем проводить публичные слушания в антикоррупционном парламентском комитете», – отметил Соболев.

Соболев также сообщил, что министру поставили условие в течение недели обнародовать контракты, заключенные от имени государства на покупку угля из ЮАР и России .

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Первая партия угля из ЮАР (почти 84,2 тыс. т) прибыла в Украину в конце октября 2014 года. В Минэнерго заявили, что африканский уголь выгодно покупать, потому что он на 15–20% дешевле австралийского и американского. В начале декабря появились сообщения, что африканский уголь не горит в печах украинских ТЭЦ. «Укрэнерго» опровергло эту информацию. ГПУ начала проверку закупок угля из ЮАР.


Comments are closed.