Количество погибших в результате теракта под Волновахой увеличилось до 12

Количество погибших в результате террористического акта под Волновахой увеличилось до 12 человек. Об этом в своем Facebook сообщил начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В больнице от ранений, полученных в результате обстрела террористами пассажирского автобуса под Волновахой, скончались двое человек, мужчина и женщина. Итого — уже 12 убитых", — написал Аброськин.

Напомним, сегодня около 14:30 боевики со стороны Докучаевска обстреляли украинский блокпост под Волновахой, где в это время находился пассажирский автобус. Как сообщалось, на месте погибли десять пассажиров автобуса, а еще 18 человек в разной степени тяжести были госпитализированы.

Прокуратура квалифицировала обстрел маршрутки под Волновахой как террористический акт и открыла уголовное производство.

Между тем представитель Украины при ЕС Константин Елисеев информировал руководство Евросоюза о жестоком теракте под Волновахой, совершенном пророссийскими боевиками, и призвал к немедленному и решительному осуждению со стороны ЕС.

Читайте также: Российские войска наступают на Мариуполь и Волноваху?

Об этом собственному сообщили в Представительстве Украины при ЕС.

«Трагедия под Волновахой в Донецкой области — очередной наглядный пример, когда мишенью террористов стало мирное население, в основном женщины. Вопреки многочисленным призывам и заявлениям со стороны ЕС, поддерживаемые Россией террористы не прекращают обстрелов украинской территории. Политика умиротворения агрессора приводит к еще большим человеческим жертвам», — заявил посол Украины при ЕС.

Он отметил, что события под Волновахой не могут рассматриваться иначе, чем акт терроризма.

«Я призываю ЕС вместе с экспертами Миссии ОБСЕ присоединиться к расследованию этого ужасного инцидента и принять неотложные меры для предотвращения подобных террористических атак. Трагедия под Волновахой, равно как и систематическое невыполнение Минских договоренностей российской стороной, должны стать предметом рассмотрения на заседании Совета Министров ЕС по иностранным делам 19 января, а также на Саммите ЕС 12-13 февраля, где одним из ключевых вопросов будет выработка стратегии усиления борьбы с терроризмом», — подчеркнул Елисеев.

Comments are closed.