В Украину могут вернуться веерные отключения света

Об этом Светелик сообщил на совещании по вопросу обеспечения контроля за энергопотреблением в регионах в рамках пребывания с рабочей поездкой на Житомирщине, передает УНИАН. 

"Мы сделаем все, чтобы в дальнейшем графики аварийных отключений не применялись в областях, которые придерживаются режима предельного потребления электроэнергии. Это прежде всего касается Житомирской области", — сказал заместитель министра. 

Чиновник напомнил, что в условиях возникновения дефицита топлива в Украине встал вопрос энергетической безопасности страны. 

Читайте также: Оккупанты планируют в три раза повысить цены на электроэнергию в Крыму

"Энергоснабжающие компании были вынуждены обеспечить установленные предельные величины потребления электроэнергии, были составлены графики ограничения потребления электроэнергии, графики аварийных отключений", — сказал Светелик. 

На совещании, в частности, прозвучало, что в утвержденные графики ограничения мощности и электрического потребления было привлечено 139 промышленных предприятий Житомирской области. 

"Хочу отметить Житомирщину как одну из первых областей, которые начали работу по снижению потребления электроэнергии, мы видим слаженную работу и эффективное сотрудничество областной власти, Госэнергонадзора, ПАО "ЭК "Житомироблэнерго"",- сказал заместитель министра. 

Comments are closed.