В Европарламенте предостерегли Грецию от бойкота санкций для РФ

Председатель Европарламента Мартин Шульц предостерег новое правительство Греции от изменения политического курса в отношении России.

В интервью телеканалу ZDF немецкий политик заявил, что "с ужасом" воспринимает отказ Афин от совместной позиции ЕС по поводу ужесточения антироссийских санкций. По его мнению, греческое правительство избрано не для того, чтобы бойкотировать штрафные меры против России. При этом он отметил, что у Греции совсем другие заботы.

Шульц признался, что "не имеет никакого желания вести идеологические дебаты с правительством, которое лишь два дня назад вступило в свои полномочия". Правящую коалицию в Греции, состоящую из левых сил и правых популистов, глава Европарламента назвал "нехорошей для страны".

Ранее кабинет министров в Афинах подверг критике заявление ЕС о расширении санкций по отношению к России. Позиция правительства Алексиса Ципраса вызвала недовольство Брюсселя.

Бывший коммунист и профессор политологии Кодзиас выступает за укрепление связей с Россией и против доминирования Германии в Европе. В 1980-х годах он поддержал репрессии правительства Польши против движения Солидарность.

Санкции Евросоюза против агрессии России требуют единогласного решения всех 28 стран ЕС.

Источник: Deutsche Welle

Comments are closed.