Глава МВД положительно оценил испытание американских оборонительных модулей

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков положительно оценил испытание американских оборонительных модулей. Об этом он сообщил в ходе брифинга, передает РБК-Украина.

"Я доволен (результатами испытаний). Мы сейчас обсудим, как это использовать. Это не панацея, а один из элементов борьбы. Мы видим все виды вооружения кроме танкового снаряда, который мы эмитировали фугасным взрывом. Это оборонительное сооружение, которое быстро развертывается. Я думаю, что мы с компанией Хеско и с ребятами, которые будут это выпускать на территории Украины, будем сотрудничать и сделаем это очень быстро", — заявил Аваков.

В ходе испытания, бойцы Национальной гвардии обстреляли разборные модули, наполненные грунтом, из АГС, ручного гранатомета, крупнокалиберного пулемета, автоматической пушки и стрелкового оружия. Также непосредственно под одним из модулей был взорван заряд в 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Читайте также: Аваков дал показания следователям ГПУ

В результате испытаний бастион был пробит в одном месте. "Я не увидел отверстия. Там есть прорыв, но это допустимая ситуация", — добавил Аваков.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.