Пентагон успокоил Россию: Бронемашины из Афганистана Украине не дадут

Американское министерство обороны не подтверждает сведения правительства Афганистана о намерении США передать Украине использовавшиеся в Афганистане крупногабаритные бронемашины с усиленной противоминной защитой, передает Утро.ua.

"В настоящее время не существует планов передачи бронемашин MRAP Украине из Афганистана", — сообщила во вторник ТАСС официальный представитель Пентагона подполковник Ванесса Хиллмэн. Тем не менее, она добавила, что "министерство обороны США продолжает изучать все запросы со стороны Украины об оказании содействия".

Отметим, что ранее президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай заявил, что в ходе грядущего визита в Вашингтон намерен убедить Барака Обаму не передавать оставляемую в ходе вывода американских войск из страны военную технику Украине.

Напомним, ранее Барак Обама сообщил, что США завершат свою боевую миссию в Афганистане. Также он заявил о конце эпохи крупных военных операций США.

Также президент США подписал "Акт о поддержке свободы Украины 2014 года", предусматривающий новые санкции против России, а также военную помощь для Украины.

30 декабря Барак Обама назвал главную стратегическую ошибку Кремля.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.