В Дебальцево остается более 10 тысяч местных жителей — МВД

В Дебальцево, которое постоянно обстреливается террористами, остается больше половины местных жители. Это около 10 тысяч человек. Об этом в эфире Hromadske.TV сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Виктор Нечитайло.

"К сожалению, не все, кто находится сейчас в подвалах и бомбоубежищах, изъявляют желание выезжать. Этим людям мы предоставляем первую помощь, доставляем воду, медицинские препараты. Привезли им генератор из горсовета, чтобы они имели свет, могли зарядить свои телефоны. Хотя пока мобильной связи вообще никакой нет", — рассказал он.

Нечитайло подчеркнул, что в городе также есть районы, в которые правоохранители физически не могут добраться, поскольку они постоянно под обстрелами. При этом МВД — единственный орган исполнительной власти, который продолжает работать в Дебальцево.

Напомним, накануне глава ОБСЕ Ивица Дачич призвал стороны конфликта в Донбассе установить перемирие в районе Дебальцево как минимум на три дня. По мнению Дачича, это позволит эвакуировать гражданское население из города.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.