В Луганске проходит встреча военных Украины и ЛНР

В Луганске началась встреча представителей Вооруженных сил Украины и самопровозглашенной "Луганской народной республики". Об этом сообщил представитель ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию Денис Пушилин (на фото), передает РБК-Украина со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Представители ДНР не участвуют на встрече ВСУ и ЛНР в Луганске", — подчеркнул Пушилин.

Он добавил, что сегодняшняя встреча в Луганске аналогична состоявшейся в Донецке двумя днями ранее и носит технический характер.

"В Донецке 29 декабря состоялась техническая встреча между нашими представителями и ВСУ. Сегодня она продолжилась в Луганске… Это рядовая встреча представителей сторон. В частности, на ней военные корректируют план мероприятий в рамках Минского меморандума. Важных заявлений по завершению этой встречи ждать не стоит", — рассказал Пушилин.

Напомним, 24 декабря в Минске состоялась очередная встреча контактной группы по Украине. В ней принимали участие посол России в Киеве Михаил Зурабов, официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

В результате этой встречи из плена были освобождены 150 украинцев.

Также из плена боевиков были освобождены еще четверо украинцев без взаимного обмена.

Тем временем на Донбассе в плену у боевиков остается более 400 человек.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.