В украинском законодательстве уже есть закон об импичменте – парламентарий

Разговоры депутатов о необходимости принятия закона об импичменте Президента Украины свидетельствует об их неознакомлености с нашей нормативной базой.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат Руслан Князевич.

“Не понимаю, зачем принимать закон об импичменте. Он был нужен для того, пока не были внесены комплексные изменения в регламент ВР, который стал законом в 2010 году. У нас сейчас есть закон, который предусматривает процедуру импичмента  — “О регламенте Верховной Рады Украины”, — заявил Р. Князевич.

Политик утверждает: для того, чтобы этот закон полностью заработал, надо в целом принимать закон о временных и специальных комиссиях, который, по словам парламентария,  20 лет не может принять ВР и в отношении которого на его памяти накладывалось несколько раз вето.

"К сожалению, этот законопроект остается законопроектом. Как только он будет принят, никаких потребностей в приведении в порядок норм, которые одна в одну отображены в действующем законе  "О регламенте Верховной Рады Украины", не будет.  А сейчас это просто говорит о том, что народные депутаты не знакомы с нашей нормативной базой", — заявил Р. Князевич.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.