В ответ на уход "Киевстара" террористы объявили о создании своего оператора сотовой связи

В террористическом формировании "Донецкая народная республик" с сегодняшнего дня начаты работы по созданию госкомпании — оператора сотовой связи, заявил на брифинге "министр связи ДНР" Виктор Яценко.

«Хочу сообщить всем гражданам республики, что министерство связи с сегодняшнего дня начинает полномасштабную работу по созданию собственного сотового оператора связи на территории ДНР, — сказал Яценко. — Это будет государственный оператор. Прежде всего, он будет работать на территории республики, возможно также на территории дружественной ЛНР».

По словам "главы минсвязи", ориентировочный срок создания сотового оператора "ДНР" — от трех до пяти недель, а о будущей тарификации пока говорить рано.

Читайте также: Парламент определит террористов, которыми будет заниматься суд

Яценко добавил, что для выбора названия сотовой связи "ДНР" "минсвязи" организует конкурс, в котором сможет участвовать любой желающий: заявки будут приниматься на сайте министерства. «Потом мы заявки предоставим главе республики, и он даст название государственному оператору сотовой связи», — сказал министр.

Накануне свою мобильную связь на территории, подконтрольной террористам, отключил украинский оператор «Киевстар». Яценко отметил, что до начала боевых действий доля этой компании на рынке сотовой связи бывшей Донецкой области составляла лишь шесть процентов, так что отключение может быть связано не только с давлением киевских властей, но и с низкими экономическими показателями.

Другой украинский оператор, «Лайф», вывез почти все свое оборудование с территории "ДНР" еще в октябре. «На данный момент здесь остались только базовые станции, которые обеспечивают связь», — сказал глава Минсвязи. По его словам, лидером на рынке Донбасса остается компания МТС, которая полноценно работает на оккупированной территории и обслуживает более 70 процентов абонентской базы.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.